湖南省网络交易公众服务网
用户名: 密码:  

内资企业申报2010年度年检指南
发布时间:2012-03-13 16:58:13     浏览次数:10276    
 
全民所有制企业、集体所有制企业、国有独资公司、国有资本控股公司等,属于内资企业。湖南省工商局登记的上述企业(2010年7月1日后新设立企业、煤矿企业除外),应当于2011年3月1日至2011年6月30日向湖南省工商局(企业监管处)申报2010年度年检。
一、内资企业申报2010年度年检应提交的文件资料
(一)企业法人(含公司)申报2010年度年检应当提交下列材料:
1、年检报告书、企业年检指定代表或者委托代理人的证明(网上申报后打印)。
2、全部营业执照副本原件(企业有非法人分支机构的,还应当提交分支机构的营业执照副本复印件)。
3经营范围中有属于企业登记前置行政许可经营项目的,提交加盖企业印章的在有效期内的相关许可证件、批准文件的复印件(企业登记前置行政许可经营项目请参见http://www.hnaic.gov.cn/zwgk/qyqzxk.htm)。
4、2010年度资产负债表和损益表。
5、下列公司还应提交由会计师事务所出具的针对企业2010年度财务会计报告的审计报告或者针对企业2010年度资产负债表和损益表的审计报告
一人有限责任公司;
上市股份有限公司;
从事金融、证券、期货的公司;
从事保险、创业投资、验资、评估、担保、房地产经纪、出入境中介、外派劳务中介、企业登记代理的公司;
注册资本实行分期缴付未全额缴齐的公司;
三年内有虚报注册资本、虚假出资、抽逃出资违法行为被工商部门查处过的公司。
6、营业执照副本复印件一份(加盖企业印章)。
(二)企业非法人分支机构、其他经营单位申报2010年度年检应当提交下列材料:
1、年检报告书、企业年检指定代表或者委托代理人的证明(网上申报后打印);
2、全部营业执照副本原件;
3经营范围中有属于企业登记前置行政许可经营项目的,提交加盖企业印章的相关许可证件、批准文件的复印件(企业登记前置行政许可经营项目请参见http://www.hnaic.gov.cn/zwgk/qyqzxk.htm);
4、非法人分支机构提交隶属企业2009年度已年检的营业执照副本复印件(加盖企业印章);其他经营单位提交隶属机构的主体资格证明复印件(加盖企业印章)。
5营业执照副本复印件一份(加盖企业印章)
(三)已进入清算的企业申报2010年度年检应当提交下列材料:
1、年检报告书;
2、企业年检指定代表或者委托代理人的证明(网上申报后打印);
3、全部营业执照副本原件;
4经营范围中有属于企业登记前置行政许可经营项目的,提交加盖企业印章的相关许可证件、批准文件的复印件(企业登记前置行政许可经营项目请参见http://www.hnaic.gov.cn/zwgk/qyqzxk.htm)。
5营业执照副本复印件一份(加盖企业印章)
二、内资企业网上申报2010年度年检操作说明
为方便内资企业办理年检,减少企业往返,提高办事效率,全省已开通网上申报2010年度年检。操作如下:
1、打开“湖南工商红盾信息网”(http://www.hnaic.gov.cn),点击“湖南企业网上年检”游标,或直接登陆企业网上年检系统(http://nj.hnaic.gov.cn),出现“用户登录”页面,输入企业名称、注册号(按照营业执照上填写),再输入验证码,点击“登录”。
2、页面出来后,点击“报告书填写”,逐页点击、填写(若不能在10分钟内完成,请点击左上角的“暂存”,然后再点击“报告书修改”)。
3、确定填写准确、完整后,点击左上角的“提交年检材料”(请务必注意填写准确、完整、真实)。网上自动初审。
4、初审通过后,点击“报告书打印”,打印年检报告书、企业年检指定代表或者委托代理人的证明(各一份),盖章,法定代表人(负责人)签字,带好其他相关资料,送省工商局(长沙市天心区芙蓉南路二段118号)办公大楼北座一楼大厅“内资企业年检”窗口。