用户名: 密码:  

骗子有骗招,我们就有防骗招!-网友原创
发布时间:2012-03-08 15:18:08     浏览次数:5270    
摘 要:来源: 淘宝社区
        一直是很相信网购的,因为有支付宝保障,总认为是天下无贼,可是意想不到就是会有些骗子从中钻空子。
        骗招:自从认识淘宝,手机充值卡就一直都是在网上买。那次像往常一样按价格搜索到一个卖家,向其买一张30元的充值卡,询问有货然后拍下付款,给他号码让充值,可是第一次让人等了很久总是说还没充好要等下,于是我看到购买记录,旺旺了其他几个买家,是不是已经给他们充好了,可是消息发出去很久没回应,而这边还是没充值好还是说要等一下,我心里有了60%觉得是被骗了,难道购买记录中的旺旺号是他自己作弊。我只好又等,心里在希望不要是遇到骗子,等了N久,有旺旺消息来了,是之前购买记录中的一个旺旺号说也还没给充上值,她比我还先付款很久了,这下想是100%遇到骗子了,于是我说我们要求退款吧,两个人同时要求退款,发消息让那个卖家确认,消息轰炸了N次依然不回话,那个卖家还真耐得住,最后我说我们只好拿出撒手锏,又消息轰炸说如果再不确认退款我们就要投诉了,正当我们真要投诉时,终于他确认退款了,这时购买记录上的另一买家回信息说他的付款很久了也还没充值,我说我们已经有两个要求退款了,你也退吧,不要被骗了~~~
        防骗招:关于网购我看了听了很多被骗的事,一直到自己经历了被骗的事,好像虚拟物品如充值卡、点卡之类被骗的比较多,很多骗子打着价格过低的幌子在行骗,我们要小心价格陷阱;另外买的时候可以参考一下购买记录,最好是已经有好评的了,如果光光有购买记录,也许像我一样都只是被骗购买不成功的记录呢,所以如果有好评就有保障了。
        骗招:第二次受骗还是买充值卡,这次骗子有新招,我付款后要求其充值,他发消息说“本店有优惠活动,凡充值30元可优惠2元,充值前可先去交易管理要求退款2元~~~”,我把他发给我的消息回过去加了一个问号给他,卖家没回话,于是过了一会我问充好了没,他说要等五分钟,又重复发了他前面所谓有优惠消息“本店有优惠活动,凡充值30元可优惠2元,充值前可先去交易管理要求退款2元~~~”,我没理,想可能又遇到骗子了,我如果真的要求退款2元,那他到时不给我充值其余20几元不就给骗了,再说如果真有像他所说的优惠2元,可以买的时候就少付2元,再也可以充值好后再去申请退款2元呀;我还是先等等看,过一个五分钟就问,还说要等,又发优惠信息,过了一个又一个五分钟,最后我耐不住性子了,消息轰炸马上全额退款,如果再不确认退款,我就马上去投诉了,最后可能经不住消息轰炸了,终于退款了。
        防骗招:不要被一点点小利而搞昏头,像上述骗子卖家的优惠信息一样,小心这种小利益陷阱,也就是说不要贪小便宜,天下没有免费的午餐;另外像充值卡之类的我们可以固定一个卖家,做熟客也就不必当心被骗了。
          网购给我们带来了方便,但是方便同时也应注意小心骗子,骗子有骗招,不怕,只要我们多长一个心眼,我们还是有防骗招的。其实网购已成为一种时尚,一种趋势,诚信卖家当然是占大多数,不要因为小数部分的骗子卖家而一杆子打翻一船人,所以我们还是相信网购的。