用户名: 密码:  

岳阳工商开展电商主体行政指导
发布时间:2017-10-30 08:45:40     浏览次数:273    

 

   为学习、宣传、贯彻落实好党的十九大精神,把握人民对美好生活的向往,岳阳工商发挥职能作用,抓住当前热点,以规范岳阳电商发展为主线,切实做好双十一营销前的行政指导工作,推进全市网络交易活动有序进行。1027日岳阳市工商局组织召开电商主体行政指导会,全市有影响力的100家电商平台、电商主体参加。本次行政指导会由岳阳市局党组成员、副局长颜鸿钊主持,工商局党组书记、局长许平亚出席,并发表了主旨讲话。

许局长在讲话中充分肯定了岳阳电商发展成绩,但也指出岳阳电商在规范化建议方面存在的问题和不足,希望全市的电商平台、电商主体要践行社会主义核心价值观,落实社会责任,做有责任心的企业;要认真履行网络集中促销组织者的法定义务,要主动承担第一责任人的责任,切实保障消费者的合法权益;认真履行网络集中促销经营者的法定义务,优质高效提供商品和服务,为消费者营造一个高品质的消费环境。

行政指导会就《广告法》、《网络交易管理办法》以及电商在网络市场上容易违法违规地方进行了重点行政指导。会上,岳阳市电商协会会长何乐代表岳阳电商承诺加强行业自律,规范电商经营行为,加强消费维权建设,让消费者放心消费。