用户名: 密码:  

2017年湖南省工商局网络交易监管工作协调小组第5次联合办公纪要
发布时间:2017-10-25 16:29:22     浏览次数:279     来源:网监处

2017年第5次

 

湖南省工商局网络交易监管工作协调小组办公室    2017年10月25日

  湖南省网络交易监管系统(二期)已于今年7月正式上线运行,为更好的推广应用这套系统,经金冬局长同意,2017年10月25日上午,通过视频会议系统,邀请厦门美亚柏科信息股份有限公司工程师陈慧琳就网络交易监管系统实际操作进行一次培训,陈跃文副局长主持会议。

  陈慧琳结合工商工作实际对网络交易监管系统的设计原理、操作步骤进行了授课,对大家在工作中特别关注的主体管理模块、执法取证模块、电子标识模块、前台管理模块、用户管理模块进行了逐步演示,并进行了深入细致的讲解。

培训结束后,陈跃文副局长提出:全省各级工商和市场监管部门要充分运用网络交易监管系统,坚持线上线下一体化监管思路,不断强化服务意识,强化职能意识,维护网络市场秩序,促进网络市场发展。一是要充分发挥网监系统对网络市场发展的促进作用,积极运用网监系统加强对网络市场数据的监测分析,为政府决策提供科学依据,为网络经济发展提供平台支撑,促进网络市场健康有序发展。二是要充分发挥网监系统对网络市场的监督作用,充分运用网监系统,线上检查和实地检查相结合,及时发现线索,准确转化案源,办成一批具有社会影响力的网络违法案件。三是要充分发挥网监系统对网络市场消费权益的保护作用,把保护网络市场消费权益作为消费维权的重点任务,充分运用网监系统功能,加强对网络消费问题的研判,加强对网络经营主体真实身份、网络经营行为的鉴别识别,及时受理、处理网络消费投诉,切实维护网络消费者的合法权益,推动网络消费提质升级。

  今天视频培训分主会场和分会场。省工商局设主会场,在主会场参加培训的有省局网络交易监管工作协调小组成员单位负责同志、联络员等。各市州工商局设分会场,在分会场参加培训的有各市(州)局分管网络交易监管工作的领导,各市(州)局网络交易监管工作协调小组成员单位负责人,各县(市、区)局分管网络交易监管工作的领导,各县(市、区)局网络交易监管工作协调小组成员单位负责同志,工商所、市场所部分同志。

 

出席:陈跃文、贺然、孔凡哲、王清华、韦翔、陶健、王林志、高本进、张前、杨华、庞宁峰、肖晖、易涛、刘芳芳、李琼、刘立东、周慧、何芳、陈颖、许英、谈湘兰、郭晓蕾、刘彦孜、甘应龙

请假:法规处、消保处、商标处、广告处、信息中心

记录:易涛