用户名: 密码:  

2017年湖南省工商局网络交易监管工作协调小组第4次联合办公纪要
发布时间:2017-10-25 16:24:46     浏览次数:244     来源:网监处

2017年第4次

 

湖南省工商局网络交易监管工作协调小组办公室     2017年10月18日

  10月18日,经济检查局轮值省工商局网络交易监管工作协调小组成员单位工作,主持2017年度第四次联合办公,对当前我省开展打击网络传销违法犯罪活动,切实维护社会和谐稳定的重要性和紧迫性进行了充分的研究和交流。

  省局领导陈跃文和各协调小组成员单位出席联合办公会。

  经济检查局刘立东同志从工作实际出发,对日益突出的网络传销违法犯罪活动,特别是随着移动互联网、网络购物、电商等概念和营销方式的发展,打着“微商”、“电商”、“多层分销”、“爱心互助”等名义从事的传销活动进行了分析和研讨。一是认真分析了全省的传销形势。通过案例剖析了对网络传销的隐蔽性、欺骗性和社会危害性做了有力说明。二是结合《禁止传销条例》对打击传销违法犯罪活动的新情况、新问题进行深入探讨。期间,与会同志认真思考、积极发言,台上台下的互动使同志们对传销有了更深刻的了解。会上经济检查局局长韦翔表示,经济检查局在下阶段工作中,将继续认真履职,彻底打好2017打传攻击战。

  最后,省局副局长陈跃文充分充分肯定了网络交易监管工作协调小组的工作方式,要求进一步发挥协调小组成员单位职能和作用,更好地为工商部门网络交易监管工作多做贡献。  

 

出席: 消保处、市场处、企业处、网监处、个体处、商标处、注册局、竞争执法局、经济检查局、广告监测中心、消委

请假: 广告处

记录: 易涛