用户名: 密码:  

2017年湖南省工商局网络交易监管工作协调小组第3次联合办公纪要
发布时间:2017-10-18 17:05:04     浏览次数:291     来源:市场处

湖南省工商行政管理局网络交易监管工作协调小组成员单位

联合办公纪要

   

2017年第3次

  10月11日,市场处轮值主持省工商局网络交易监管工作协调小组成员单位2017年度第三次联合办公,对市场条线线上线下一体化监管进行了研究讨论。会议纪要如下:

  市场处杨华同志介绍了市场处履行市场规范管理和合同规范管理职责,并就如何开展线上线下一体监管与各位成员进行了探讨。一是认真梳理市场、合同监管职能。主要职能是开展流通领域农资、成品油等重要商品质量监管,加强旅游市场、汽车市场行政执法和行政指导,加强合同监管,引导督促经营者建立健全内部经营管理机制,做好文物市场、野生动物保护等工作。二是努力开展线上线下一体化监管。目前,机构、人员以及职能调整变化较快,工商和市场监管部门有被边缘化的趋势,只有克服畏难情绪,积极创新监管理念和方式,加强网络监管、智慧监管,才能做好市场监管工作。建议对在线旅游合同等进行检查,加强旅游市场监管,查处一批案件,震慑不法分子。

  参加联合办公的同志当场运用“湖南省网络交易监管系统”对我省三家文物拍卖企业进行了在线搜索、巡查。      

 

出席: 消保处、市场处、企业处、网监处、个体处、商标处、注册局、竞争执法局、经济检查局、广告监测中心

请假: 广告处、消委

记录: 易涛