用户名: 密码:  

2017年湖南省工商局网络交易监管工作协调小组第1次联合办公纪要
发布时间:2017-09-30 09:43:17     浏览次数:486    

2017年第1次

 

湖南省工商局网络交易监管工作协调小组办公室      2017年9月20日

 

     2017年9月20日,网监处轮值主持省工商局网络交易监管工作协调小组成员单位2017年度第一次联合办公,宣布了联合办公有关制度,对成员单位负责人、联络员进行了网络交易市场监管知识的培训并进行了讨论交流。联合办公纪要如下:

     一、宣布联合办公轮值制度和工作安排

网监处副处长袁卫东宣读了2017年9月15日局长办公会议通过的《联合办公轮值制度》、《联合办公注意事项》、《轮值表》和《联络员名单》。省局网络交易监管工作协调小组成员单位每周三上午9:00至11:30在省局网络交易监管中心联合办公,每周由一个或几个轮值单位负责同志主持,各成员单位负责人和联络员参加,网监处负责考勤。

二、对联络员进行了网络交易市场监管基础培训

由网监处易涛主讲,对成员单位负责人和联络员进行了《网络交易监管基础》培训。培训以PPT的形式讲解了互联网知识和网络交易市场基础知识,重点探讨了网络交易市场如何与互联网结合、网站与经营者的关系、如何通过网站网店黄页落地监管对象以及网络交易市场监管亟待解决的落实域名备案等问题。培训后,各成员单位负责人和联络员就相关问题进行了讨论、交流。

第一次联合办公由网监处副处长陶健主持。

 

 

 

 

 

出席:法规处 消保处 市场处 企业处 网监处 商标处  广告处 注册局 两反局 经检局 信息中心 宣传中心 省广告监测中心 省消委

请假:个体处

记录:刘祎丹