湖南省网络交易公众服务网
用户名: 密码:  

湖南省工商局召开网络交易监管工作协调小组 2017年第一次会议
发布时间:2017-06-29 16:01:23     浏览次数:2030    

2017年628日,省工商局副巡视员陈跃文主持召开了省工商局网络交易监管工作协调小组2017年第一次会议,协调小组15个成员单位负责人参加。

网监处处长贺然介绍了网络交易监管信息化建设等情况,重点通报了《湖南省“双十一”网络购物监测报告(2016)》、《湖南省网络商品交易市场分析报告(2016)》及2016年全省工商和市场监管系统查处网络交易违法典型案例,传达了网络市场监管部际联席会议第一次全体会议精神和《2017网络市场监管专项行动方案》。与会人员充分肯定了近年来网络交易监管工作,并就“两报告一案例”进行了认真的讨论,提出了进一步完善的意见和建议,明确了对2017网络市场监管专项行动的认识。陈跃文认真听取了与会人员的发言,要求网监处吸收采纳好的意见和建议,扎实做好全省网络交易监管新闻通报视频会议的筹备工作。陈跃文强调,协调小组各成员单位要从讲政治的高度,切实履职,推进网络交易市场监管专项行动的开展。在工作中要密切配合,形成良性的互动机制,要坚持依法行政不动摇,把专项行动的各项任务落到实处。

会前,与会人员参观了即将启动的湖南省网络交易监管系统、电子数据取证实验室等。