湖南省网络交易公众服务网
用户名: 密码:  

衡阳市工商局举办网络交易监管工作暨业务培训班
发布时间:2017-06-09 10:38:03     浏览次数:3028     来源:衡阳市工商行政管理局


 

      6月8日,全市系统网络交易监管工作暨业务培训会议在市工商局八楼会议室召开。会议由蒋云良局长主持,省工商局网监处贺然处长出席会议并作重要讲话。   

      市局党组成员、副局长罗云学对2016年以来全市网监工作进行了简要的回顾和总结,对下阶段的网监工作作出了安排和部署。

省工商局网监处处长贺然指出,当前形势下的网监工作,观念更新尤为重要,合作协同尤为重要,学习创新尤为重要。网监部门要学会用互联网思维思考监管工作,注重运用大数据推进市场监管;要加强工商部门与其他部门之间、工商部门内部各单位之间以及上下级之间的合作协同;要主动学习新知识,掌握新业态,建设一支既懂工商业务,又精通网络技术的复合型人才队伍。

市局党组书记、局长蒋云良在会上要求各单位要充分认识网监工作的重要性,要从领导的角度解决认识问题,解决重视问题,要将重视落到实处,要配齐人员、配强队伍,经费、设施要全力保障;要创新培训方式,要走出去培训,拓展视野,提高水平。蒋云良局长强调,网监队伍要增强岗位自豪感,发挥自身优势,为其他业务部门监管执法提供技术支持,网监部门自身也要加大监管执法力度,查办一批有影响力的案件;各单位要充分发挥这次会议和培训的作用,解决实际问题,市局近期将组织一次专项督查,重点检查此次会议精神的贯彻落实情况。

    此次会议主题突出、内容丰富、特点鲜明、形式多样。会后还特别邀请了省局网监处领导和市公安局、市商粮局等专家进行授课。既分析了形势,明确了任务;又更新了知识、交流了经验,顺利圆满的完成了各项预定计划。培训会议期间大家以积极主动的学习态度和高度的责任心,自觉遵守培训纪律,取得了良好的培训效果。

    全市各县(市)市场和质量监督管理局、城区工商分局的分管网监副局长、网监股(市管股)负责人、网监专干,以及机关业务科室负责人共65人参加了此次会议。