湖南省网络交易公众服务网
用户名: 密码:  

洞庭所迎接省局2016网络市场专项行动中期督查
发布时间:2016-10-24 14:25:23     浏览次数:6522    



2016年815日下午,省工商局市场处毛爱伦处长、省消委吴卫秘书长在市工商局纪检组长田德年、分局徐海局长、市局网监科刘虎副科长和官利玉副局长的陪同下莅临洞庭工商所检查网监工作。


首先由杨岳璋所长就洞庭工商所的网络案件办理情况做了简短汇报:洞庭工商所成立于201512月底,共有5名工作人员,辖区有50余家企业,280余家个体户,以水产品经营户为主,今年依托岳阳楼分局大监管大经检模式的推行,自我所成立至今8个多月以来,共立案查处涉网经营案件7起,涵盖btcoto等多种经营模式,涉及天猫,京东,美团,微信等多种平台目前已办结4起,罚没入库24400元;同时就办理网络案件中基层办案人员常遇到的取证难问题并如何做到更有效、有力保存有说服力的证据等问题与省局领导进行了探讨。

随后徐海局长向省局领导介绍了我们分局推行的大监管模式将执法人员串成线,连成片,合理利用了资源共享发挥资源优势,并要求办案要创新思维,向网络监管等新领域扩展,目前楼区经检办案工作已取得明显的成绩;同时为了加强“事中、事后”的监管,改变以往的投诉只针对消费者和商家进行调解的模式,能“诉转案”的严格按要求查处,有效降低了投诉数量。得到了毛处长和吴处长的一致肯定。