湖南省网络交易公众服务网
用户名: 密码:  

岳阳市工商局组织电商参加千人电商论坛
发布时间:2015-09-17 10:53:50     浏览次数:8315     来源:通讯报道
摘 要:电商论坛

     912日,由岳阳经开区管委会等单位主办的“中国洞庭国际电子商务新城传统经济转型升级讲座暨千人论坛”在岳阳大酒店隆重召开上千人参加了会议,为岳阳电商发展和传统经济转型献智献策,其中岳阳市工商系统组织了相关企业负责人和个体从业者200人参与。

    会议首先由岳阳市经济开发区文春方主任讲话,介绍了在经开区的洞庭国际电子商务新城,并阐述了经济开发区政府会扶持电子商务的政策。天猫资深讲师文昊老师与淘宝天猫智库一灯老师讲解了互联网行业过去经验与未来发展方向下午,参会的企业、个体商户和老师进行了现场互动交流,在充分肯定岳阳传统经济优势的基础上,对如何支持电商发展和促进传统经济转型做了深入探讨与会专家认为,未来我国电子商务发展将在跨境电商、社区电商、农村电商、移动电商、生鲜电商、O2O等六大领域蓬勃发展。

    今年岳阳市电商产业在新常态下仍逆势超常发展:今年上半年,我市电子商务交易额达58亿元(其中B2B交易额43.5亿元,网络零售额14.5亿元),同比增长79%,交易额位居全省前列;电子商务市场主体已发展到41400户;今年6月,岳阳电子商务产业园荣获第二批“国家电子商务示范基地”成为湖南三个国家级电子商务示范基地之一。与会人员纷纷表示参加了这次一场电商盛会收获很大,对岳阳电商经济的前景更加有信心,将通过推进岳阳电子商务蓬勃发展,为岳阳市建设“一极三宜,江湖名城”贡献自己的一份力量