湖南省网络交易公众服务网
用户名: 密码:  

岳阳成立电子商务行业协会
发布时间:2015-08-03 15:45:35     浏览次数:9475     来源:岳阳市工商局
摘 要:电商协会

    731日上午,岳阳市电子商务行业协会成立大会在岳阳电商产业园电商服务中心隆重举行。岳阳市委常委、组织部长、统战部长王槐曙参加了会议并发表了讲话。岳阳市电子商务顺延潮流发展,自此步入全新“互联网+”时代。 

    会议在庄严的国歌结束后宣布开始。本次会议由岳阳市政协副主席、市工商联主席刘晓英主持,市领导、岳阳市工商局及相关市直部门负责人、经开区管委会领导相关电商企业负责人(150)参加了会议。经开区工委副书记、管委会主任文春方发表了热情洋溢的致辞。 中共岳阳市社会组织党工委副书记、市民政局副局长谭应兵现场授牌于岳阳市电子商务行业协会会长何乐。 

    电子商务是经济新常态下快速兴起的一个新兴行业,岳阳市电子商务产业的发展近几年才刚刚起步,但发展迅速。据统计,目前岳阳市电商共有5万多家,其中规模以上的企业30余家,2014年电子商务年交易额达到17.4亿元,占企业交易总额的43.2%,为拉动消费,增加金融活力,促进产业转型发展作出了积极贡献。 

    岳阳市委常委、组织部长、统战部长王槐曙表示,715日,岳阳市委召开了六届十一次会议,会议提出:要奋力建设“一极三宜”江湖名城。电子商务行业作为岳阳市经济建设的生力军,在“一极三宜”江湖名城建设中责任重大、责无旁贷。基于此,他对行岳阳市电子商务业协会成员提出了三点希望:一是要积极引领行业健康发展;二是要竭力当好服务会员的“娘家”,建立完善行业自律机制,规范行业发展,规避恶性竞争,以优质的服务来团结会员,以规范的管理来凝聚会员,使会员对协会产生强烈的认同感和归属感;三是要大力弘扬诚信、奉献的美德。要坚持正确的办会方针,团结和引导广大会员做到“爱国、敬业、诚信、守法、奉献”。要致富思源、积极履行社会责任、维护消费者合法权益,积极参与光彩事业、希望工程、感恩行动等社会公益活动,形成关心他人、热心公益、扶贫帮困、回馈社会的良好风尚,树立行业协会和企业家的良好形象。 

    会议结束后,协会成员在电商产业园门前合影留念,为这场具有里程碑意义的电商成立大会留下最美的记号。 

 

 

 

岳阳市委常委、组织部长、统战部长王槐曙讲话

岳阳市政协副主席、市工商联主席刘晓英主持本次会议

 

岳阳市电子商务行业协会会长何乐致辞