湖南省网络交易公众服务网
用户名: 密码:  

衡阳市局到衡山县开展帮扶活动,检查指导“霸王条款”专项整治和网络交易监管执法办案工作
发布时间:2014-08-22 09:02:59     浏览次数:6953    

 

    8月19日至20日,市局市场管分局邹黎、谢晔到衡山县局检查、指导“霸王条款”专项整治和网络商品交易监管执法办案工作。
    19日上午九时,邹黎、谢晔一行在衡山县局副局长李瑞华的陪同下,来到县局四楼会议室为各基层所所长、分管副所长、网络监管专干及县局办案股室的同志上了一堂生动而实用的辅导课。在培训会上他们对查办“霸王条款”及网络商品交易违法案件的取证方法、查处技巧进行了专题辅导和培训,同时结合所办的案例进行了详细的讲解。
     19日下午及20日,邹黎一行在县城范围内进行实地走访,指导城关所、两路口所监管执法人员检查市场主体18户,发现“霸王条款”4起,网络商品交易违法行为5起,帮助两所解决执法办案中的疑难问题5个,立案调查4起。
    这次帮扶活动取得了明显的成效,得到了基层所执法人员的一致好评,他们认为:这样的帮扶活动要经常开展!

                                           (衡山县局市管分局 柳勇军)